СЕЙЧАС +23°С

Ущерб от степных пожаров в Забайкалье увеличился до 400 млн руб.

Первоначально заявляли, что ущерб составил 280 миллионов рублей.

Ущерб от степных пожаров, которые обрушились на Забайкальский край 19-20 апреля увеличился до 400 миллионов рублей, об этом 24 апреля ИА «Чита.Ру» сообщил источник в органах власти.

Он уточнил, что из резервного фонда региона выделено более 5,4 миллиона рублей на единовременную выплату пострадавшим в размере 10 тысяч рублей.

На сайте ГУ МЧС России по Забайкальскому краю 22 апреля сообщалось , что предварительный ущерб от разрушительных степных пожаров, действовавших 19-20 апреля на юго-востоке Забайкальского края, составил 280 миллионов рублей - этого достаточно для получения компенсации из федерального бюджета.

По предварительной оценке, от степных пожаров, возникших во время штормового ветра 19 апреля, пострадали 645 человек, разрушена 191 квартира или частный дом. Ожоги получили 34 человека, из которых четверо попали в реанимацию. Пожары ударили по 16 населённым пунктам, два села практически полностью уничтожены. В огне погибло более 3,6 тысячи домашних животных. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter