СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Жители Иван-Озера спасли тонувших рыбаков; спецслужбы прибыли спустя час после звонка

«А служба доложила, что всё нормально, всех спасли. Протоколы составили, лодку и сети изъяли, всё».

Жители села Иван-Озеро Читинского района Забайкальского края 4 июня спасли двух тонувших рыбаков; службы спасения прибыли на место спустя час после вызова, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 июня староста села Марина Простокишина.

«Тонули городские, мы их не знаем. У них дачи здесь, поплыли на резиновой лодке. Мы случайно увидели, что люди барахтаются на середине озера. Шёл дождь. Тут же стали звонить на 112. Мужики побежали. Один из них в лодку, на вёсла. Мы ещё переживали, что человек поплыл спасать не молодой, 61 год. Но спас. А спасатели приехали спустя 1 час и 10 минут после звонка, уже опасности не было. Мужики были на берегу, в тёплом месте. А служба доложила, что всё нормально, всех спасли. Протоколы составили, лодку и сети изъяли, всё», - сообщила Простокишина.

Она раскритиковала спецслужбы, которые оказались не готовы к оказанию помощи, несмотря на то, что озёра уже вскрылись и ледоход прошёл.

«На 112 звоню, скорая тоже ехала 1,5-2 часа. Мужики были фиолетовые, в воде просидели 1,5 часа. Хорошо, что нашлось помещение тёплое, женщины их как могли оттирали. Вы представляете, что могло в итоге случиться?» - добавила староста.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю подтвердили информацию о том, что спас рыбаков местный житель, уточнив процесс реагирования на обращение: «Сообщение поступило после рабочего дня. Реагирование было сразу после звонка. Наш сотрудник приехал на базу ГИМС на Арахлее, взял лодку и добрался до озера. К тому моменту жители уже спасли тонувших».

Поисково-спасательная служба краевого госучреждения «Забайкалпожспас» утром 5 июня отчиталась о том, что рыбаков спасли их сотрудники: «Рыбаки около часа пробыли в воде, держась за плавательное средство. К месту происшествия выехали сотрудники МЧС и поисково-спасательной службы ГУ «Забайкалпожспас». Прибывшие спасатели извлекли пострадавших из воды и доставили на берег. На одном из мужчин был спасательный жилет, другой рыбак правилами безопасности пренебрёг. Мужчин перевезли в тёплое помещение и передали врачам скорой медицинской помощи».

Спустя 1,5 часа «Забайкалпожспас» уточнил ИА «Чита.Ру», что людей спасли местные жители.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter