СЕЙЧАС +9°С

УМВД возбудило уголовное дело о хищении против второго подряд главы «Забайкаллесхоза»

Он подозревается в хищении средств на подготовку противопожарной техники.

Следователи УМВД по Забайкальскому краю возбудили уголовное дело о хищении средств на подготовку противопожарной техники против Николая Никитина, который исполнял обязанности руководителя «Забайкаллесхоза» со дня задержания Андрея Ремезова, сообщили ИА «Чита.Ру» 7 июня в пресс-службе прокуратуры.

«Необходимая для тушения пожаров техника в Нерчинском отделе Краевого государственного специализированного учреждения «Забайкаллесхоз» находилась в неисправном состоянии в связи с отсутствием финансирования. В 2019 году для «Забайкаллесхоза» из регионального бюджета выделено 700 тысяч рублей на приобретение запасных частей и оборудования, которые перечислены одному из индивидуальных предпринимателей, владеющему в Нерчинске магазином запчастей», - уточнили в пресс-службе.

Никитин, являющийся одновременно учредителем и директором «Арбата», используя своё служебное положение, в феврале и 2019 года попросил руководство магазина выдать запчасти своему доверенному лицу якобы для ремонта техники «Забайкаллесхоза». Фактически полученный товар на общую сумму более 250 тысяч рублей был передан для нужд ООО «Арбат».

В апреле 2019 года он аналогичным образом попросил выдать товар на общую сумму 100 тысяч рублей, но на следующий день Никитин был освобождён от исполнения обязанностей руководителя учреждения.

Ранее полиция задержала Никитина по подозрению в хищении.

Никитин возглавил ведомство в середине февраля, после того, как полиция провела обыски в «Забайкаллесхозе», учредителем которого является минприроды края. Позже следователи задержали главу учреждения Андрея Ремезова вместе с двоими подчинёнными по подозрению в хищении бюджетных средств, перечисленных на тушение пожаров. По версии следствия, учреждение заключило с неким предпринимателем контракт на 1,5 миллиона рублей, согласно которому последний обязался провести работу по ликвидации лесных пожаров, однако в итоге деньги пропали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter