СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Уголовное дело против экс-главы села Маргуцек прекратили в суде

Её обвиняли в нецелевой трате бюджетных денег.

Суд прекратил уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями, обвиняемой по которому проходила сложившая в 2016 году полномочия экс-глава администрации села Маргуцек Краснокаменского района в Забайкальском крае Марина Мыльникова, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 июня в пресс-службе краевого следственного управления.

Уголовное дело, по данным следствия, касалось покупки котлов для местной котельной в 2013 году.

«По Мыльниковой дело прекратили в суде», - уточнили в пресс-службе.

По данным сайта краснокаменского районного суда, Марина Мыльникова полностью признала свою вину в том, что приняла очистку котлов в котельной без проверки работ, которые на самом деле не были выполнены. Она попросила просила прекратить уголовное преследование в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Марина Мыльникова была главой Маргуцека с 2005-го по 2016 год. Известна тем, что во время визита в село делегации депутатов регионального заксобрания, представителей контролирующих органов в медицинской сфере и министра здравоохранения Михаила Лазуткина Мыльникова заявила им, что жители села не могут получить больничный лист и полноценно вылечиться из-за отсутствия в селе своего фельдшера и ограниченного времени работы приезжающего специалиста. Также она сказала, что из-за нехватки фельдшеров вынуждена cама грузить покойников в машины, чтобы отправить их на вскрытие в Краснокаменск.

В новости был исправлен заголовок. Ранее сообщалось, что уголовное дело развалилось в суде, однако, по материалам Краснокаменского районного суда, оно было прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter