Все новости
Все новости

Власти Краснокаменска неделю не могут потушить городскую свалку

Сегодня начали засыпать.

Администрация Краснокаменска 7 дней не может потушить горящую городскую свалку, о том, что свалку не могут потушить уже 7 дней, сообщается 24 июня в группе «Инцидент Краснокаменск», о том, что её тушением занимается администрация города рассказал глава Краснокаменского района Алексей Заммоев.

«Примерно около 12 часов дня 18 июня на городской свалке мусора, а по документам это «Полигон ТБО», произошло возгорание. Как нам удалось установить, загорелся рубероид, затем пожар перешёл на другие продукты горения. Открытое горение залили с помощью водовозки, но пожар ушёл вглубь отходов на более чем 6 метров. На месте складирования имеется трактор и экскаватор, которые не в состоянии справиться с пожаром, находящемся на глубине», - говорится в сообщении.

Глава района подтвердил, что пожар действительно тушат уже несколько дней и изначально его заливали водой. Он добавил, что сегодня принято решение, начать засыпку, так как вода не помогает: «Сейчас там ничего не горит, происходит тление и просто дымит. Ветер направил сегодня дым в другую сторону, будем надеяться, что завтра уже локализуют».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter