Врачи больницы Читы избежали наказания за смерть пациентки с кишечным кровотечением

Пациентку выписали. Через 10 дней она поступила в тяжёлом состоянии и скончалась.

Врачи Дорожной клинической больницы в Чите избежали наказания в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности за смерть пациентки с желудочно-кишечным кровотечением, сообщается 5 июля на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«В феврале 2016 года в больницу поступила пациентка с предварительным диагнозом «желудочно-кишечное кровотечение». Врачом-эндоскопистом эндоскопическое исследование было проведено с нарушением установленных требований, после чего необоснованно выставлено заключение об отсутствии кровотечения. Пациентку выписали. Через 10 дней она поступила в тяжёлом состоянии и скончалась», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что суд приговорил врача-эндоскописта к 1 году 6 месяцам ограничения свободы, с лишением права занимать врачебную должность и заниматься врачебной деятельностью сроком 1 год 6 месяцев. Лечащего врача - к 2 годам ограничения свободы, с лишением права занимать врачебную должность и заниматься врачебной деятельностью сроком 1 год 6 месяцев.

При этом подсудимые освобождены от назначенного наказания в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности.

Приговор суда в законную силу не вступил.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter