СЕЙЧАС +9°С

Житель Балея частично признал вину в убийстве 5-летнего пасынка, не хотевшего читать

В кражах он признался полностью, в истязаниях гражданской жены вину не признал, в убийстве - признал частично.

Житель Балея Владимир Пауков, которого подозревают в убийстве 5-летнего пасынка, не захотевшего читать, частично признал свою вину в Забайкальском краевом суде, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 июля в пресс-службе суда.

«Во время судебного заседания было оглашено обвинительное заключение, после чего суд спросил подсудимого, признаёт ли он себя виновным. В кражах, вменяемых ему, свою вину он признал полностью, в истязаниях гражданской жены вину не признал, в убийстве - признал частично», - уточнили в пресс-службе.

По версии следствия, преступление было совершено в то время, когда мать ребёнка ушла из дома. Её сожитель Пауков, выпив бутылку водки, решил научить малолетнего пасынка читать, а когда ребёнок отказался учиться, злоумышленник не менее четырёх раз ударил мальчика рукой по груди и лицу, а затем избил пасынка мухобойкой по лицу, телу, рукам и ногам. После этого обвиняемый трижды поднял мальчика над головой и бросил на пол. Ребёнок от полученных травм скончался.

Следующее судебное заседание будет выездным и состоится 29 июля в Балее.

Ранее также сообщалось, что, когда сожительница вернулась домой, подсудимый не дал женщине вызвать медиков и полицию. Кроме того, его подозревают в избиении сожительницы в течение 2017—2018 годов и в совершении трёх краж из квартир жителей города Балея.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter