СЕЙЧАС +12°С

Вагон грузового поезда сошёл в крае, в ЗабЖД опровергли опасность аварии с пассажирским

Источник ИА «Чита.Ру» сообщил о вероятности такого столкновения.

Ось грузового вагона лопнула 1 августа в 4.14 на перегоне Хушенга — Харагун Читинского района, и одна колёсная пара сошла с рельсов за несколько минут до того, как там же прошёл пассажирский поезд №321 Забайкальск — Иркутск, в службе корпоративный коммуникаций Забайкальской железной дороги опровергли вероятность столкновения поездов; аварии удалось избежать, сообщил владеющей информацией о сходе источник ИА «Чита.Ру». Он же уточнил, что в грузовом вагоне лопнула именно ось колёсной пары.

«Опасности столкновения не было. На забайкальском железнодорожном транспорте есть специальные автоматические системы, которые контролируют состояние ходовой части поезда, наличие габарита пути», - уточнили в службе коммуникаций ЗабЖД.

По данным источника «Чита.Ру», такая опасность не исключалась, но грузовой поезд вовремя остановился: «После схода через несколько минут в этом месте проходил пассажирский поезд №321, и если бы грузовой поезд проехал чуть подальше и при сходе вагон вышел за габарит, то могло произойти столкновение с пассажирским поездом. Ещё и груз если бы рассыпался, мог воспламениться».

По имеющимся у редакции данным, грузовой поезд перевозил концентрированный корм.

По данным группы корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги, ЧП произошло в 4.14 утра.

«Пострадавших нет, угрозы экологии нет. Движение поездов по перегону осуществляется по соседнему пути. Для ликвидации последствий схода на место происшествия направлен восстановительный поезд со станции Хилок. Причины происшествия устанавливаются», - уточнили на ЗабЖД.

Задержки пассажирских поездов на дороге нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter