Происшествия Жители двух дачных посёлков в Чите 4 дня живут без света и воды

Жители двух дачных посёлков в Чите 4 дня живут без света и воды

У них долг 1,2 миллиона рублей.

Электроэнергию с 29 июля отключили за долг в 1,2 миллиона рублей в кооперативах «Учитель» и «Степной» в районе Угданского кольца Читы, жители остались без света и воды, которую брали из скважин. Об отключении корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщила одна из жительниц, информацию подтвердили в компании «Читаэнерго» и там же уточнили сумму долга.

«Я и многие другие жители регулярно платим за электроэнергию, долгов у нас нет. Говорили, что её отключат в июне, выключили 29 июля. У меня обесточен дом, нет воды. Мужчин в доме нет. Что делать, я не знаю», - сообщила жительница одного из отключенных посёлков.

Она уточнила, что их должны были объединить. Дозвониться до председателя кооперативов корреспонденту ИА «Чита.Ру» на момент публикации не удалось.

По данным пресс-службы «Читаэнергосбыта», в «Учителе» и «Степном» действительно должны были ограничить поставку электроэнергии в июне. В конце июля это произошло, вероятно, из-за незаконных подключений к электросетям. В компании предложили председателю кооперативов реструктуризировать долг.

Со слов жительницы посёлка, он сообщил владельцам домов, что в «Читаэнерго» при реструктуризации нужно единоразово внести 200 тысяч рублей. Для этого по 4,5 тысячи рублей он попросил сдать тем, кто живёт в кооперативах круглый год, по 2 тысячи рублей — тем, кто приезжает на лето и по 1 тысяче рублей собственников каждого дома — за отсыпку дорог.

Оставшиеся без электроэнергии и воды люди обратились в прокуратуру края, где их жалобы передали в прокуратуру Черновского района Читы. В районной прокуратуре посоветовали обратиться в суд. Также жалобы, со слов собеседницы ИА «Чита.Ру», отправили уполномоченному по защите прав ребёнка в Забайкальском крае Ивану Катанаеву, но ответа не получили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления