Все новости
Все новости

Силовики изъяли деньги и машины на 50 млн р. у подозреваемых в контрабанде леса в Китай

Читинскому предпринимателю Лёвочкиной и пяти другим подозреваемым грозит до 12 лет тюрьмы.

Силовики изъяли у читинского предпринимателя Ольги Лёвочкиной и других подозреваемых в контрабанде забайкальского леса в Китай 30 миллионов рублей наличных и безналичных средств, а также престижные автомобили Lexus и BMW общей стоимостью более 20 миллионов; о преступной группе ИА «Чита.Ру» 26 сентября сообщили в пресс-службе Читинской таможни, о том, что речь идёт о Лёвочкиной, СМИ писали ранее.

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура 25 сентября сообщила об аресте Лёвочкиной - лауреата премии «Лучший предприниматель Забайкальского края - 2016», - а также её мужа Синь Сюю Мина, имеющего российское и китайское гражданства.

«При обыске в офисе изъяты документы, печати различных юридических лиц, образцы подписей, свыше 30 миллионов рублей наличных и безналичных денежных средств, компьютеры и сотовые телефоны. А также автомобили престижных марок Lexus и BMW общей стоимостью свыше 20 миллионов рублей», - говорится в сообщении таможни.

Там отметили, что Лёвочкина и ещё пять человек подозреваются в незаконном вывозе за границу 90 тысяч кубометров леса - с 2014-го по 2018-й годы его переправляли в Китай по поддельным документам, считают в ведомстве.

Дело по статье о контрабанде стратегических ресурсов возбуждено по материалам совместной проверки таможни, Забайкальского линейного управления МВД на транспорте, ФСБ по Забайкальскому краю, Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. Подозреваемые арестованы на 2 месяца, им грозит до 12 лет лишения свободы.

«В пунктах приёма и отгрузки обнаружено более 20 тысяч кубических метров лесоматериалов, происхождение которых не установлено», - добавили в ведомстве.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter