СЕЙЧАС +10°С

ГИБДД возвращает машины пьющим водителям из-за отсутствия штрафстоянок по Забайкалью

Это способствует дальнейшему нарушению водителем ПДД.

Инспекторы ДПС вынуждены отдавать машины пьющим за рулём водителям в 13 районах Забайкальского края из-за отсутствия штрафстоянок и эвакуаторов, заявил 16 октября замначальника краевого УГИБДД Олег Саломатов на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Учитывая имеющуюся проблему, при оформлении водителей за нарушение административного законодательства, в том числе связанным с управлением автомобилем с признаками опьянения, транспортные средства передаются либо другому водителю, либо его собственнику, что в последующем способствует дальнейшему нарушению водителем ПДД. Вопрос включён в план комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на 2019 год, однако до сих пор не рассмотрен. Считаю необходимым создать специализированные стоянки в указанных районах края», - сообщил Саломатов.

По его информации, штрафстоянок и эвакуаторов нет в Красночикойском, Нерчинском, Сретенском, Каларском, Тунгокоченском, Акшинском, Ононском, Карымском, Газимуро-Заводском, Александрово-Заводском, Нерчинско-Заводском, Ононском, Шелопугинском районох края.

При этом Саломатов отметил рост аварийности в 2019 году с участием пьяных водителей на 4,1% - с 243 до 253. В этих авариях погибли 68 человек, 333 получили ранения. При этом из числа всех ДТП в крае 27,3% случились по вине пьяных водителей, в России этот показатель значительно меньше — 16,6%.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter