Происшествия Автокатастрофы под Агинским ДТП в Чите и Забайкальском крае

Погибли 11, пятеро ранены. Что известно о двух автокатастрофах в Забайкалье

Оба страшных ДТП произошли в Агинском районе с разницей в несколько часов.

Две автокатастрофы произошли в Агинском районе Забайкальского края за сутки: на месте погибли 10 человек, один скончался при транспортировке в больницу, пятеро госпитализированы с тяжёлыми травмами. Всё, что известно о трагедии - в материале «Чита.Ру».

Первое ДТП произошло поздним вечером 13 ноября

На автодороге регионального значения Агинское - Дульдурга лоб в лоб столкнулись внедорожник Lexus и двухдверное купе Honda Prelude. Погибли водитель и три пассажира Honda, ещё один пострадал. Водитель и пассажирка внедорожника выжили, они госпитализированы.

Авария произошла в километре от райцентра Агинское. По предварительной версии полиции, виновником аварии мог стать водитель Lexus, чей автомобиль вылетел на встречную полосу.

Вторая автокатастрофа случилась ранним утром 14 ноября

Минивэн Hyundai Starex, двигавшийся по федеральной трассе Чита - Забайкальск в направлении краевого центра, врезался в стоявший на обочине самосвал Howo Shacman и от удара вылетел на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком ЗИЛ-130 - это предварительная версия краевого управления МВД.

На месте погибли шесть человек, один скончался при транспортировке, двух пострадавших женщин с тяжёлыми травмами доставили в Агинскую окружную больницу.

1 из 2

По информации нескольких источников редакции в органах власти, микроавтобус мог быть нелегальным маршрутным такси Чита - Оловянная. Пресс-служба УМВД подтвердила информацию о перевозке пассажиров в Hyundai, но не данные о том, что маршрутка была нелегальной.

«Главное сейчас — спасти раненых»

«Главная задача перед властями сейчас — спасти раненых», - заявил в комментарии «Чита.Ру» отвечающий за ликвидацию ЧС и.о. вице-премьера правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв.

Центр медицины катастроф отправил в Агинское комплексную бригаду специалистов: нейрохирурга, двух хирургов, травматолога, анестезиолога-реаниматолога, операционную сестру и медсестру-анестезиста.

«Они окажут необходимую помощь коллегам из Агинской окружной больницы, где в настоящее время находятся шестеро пострадавших в результате двух дорожно-транспортных происшествий. На месте будет решаться вопрос о необходимости транспортировки тяжёлых пациентов в стационар краевого центра», - говорится в сообщении минздрава Забайкалья.

Краевая прокуратура объявила проверку «качества и содержания дорог» в местах, где произошли две автокатастрофы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления