Происшествия Автокатастрофы под Агинским

Микроавтобус врезался в стоящий на мосту неисправный самосвал — МВД о ДТП с 7 погибшими

Водитель выставил знак аварийной остановки, включил аварийную световую сигнализацию.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю раскрыла детали автокатастрофы под Агинским, в которой погибли семь человек и двое пострадали — микроавтобус врезался в стоящий на мосту неисправный самосвал Shacman, после чего его выбросило на встречку под ЗиЛ-130.

Утром 14 ноября на трассе Чита – Забайкальск автомобиль Huyndai врезался в самосвал Shacman, потом вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком ЗИЛ-130. Семь человек погибли, двое выжили и госпитализированы в Агинскую окружную больницу, куда выехали психологи МЧС и бригада медиков.

«По предварительным данным, водитель микроавтобуса Huyndai, двигающийся из Оловянной в Читу, врезался в стоящую на мосту Shacman. От удара микроавтобус вылетел на полосу встречного движения и допустил столкновение с ЗиЛ-130. На момент аварии гружёный Shacman находился в технически неисправном состоянии. Водитель выставил знак аварийной остановки, включил аварийную световую сигнализацию», - уточнили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе.

По информации МВД, микроавтобус зарегистрирован как легковое такси, разрешение на перевозку дано министерством строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края в октябре 2019 года, на 5 лет.

На место ДТП выехали начальник УМВД Александр Щеглов и начальник УГИБДД Эдуард Белобровый.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления