Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Телефоны нашли в колонии в Забайкалье из-за писавшего экс-сожительнице заключённого

Он обвинял бывшую сожительницу в причастности к преступлению.

Сотрудники прокуратуры Забайкальского края изъяли сотовые телефоны в исправительной колонии №7 в посёлке Оловянная из-за заключённого, который писал в интернете экс-сожительнице, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 ноября в пресс-службе прокуратуры.

«Установлено, что осуждённый в 2018 году за совершение тяжких преступлений против детей доверительницы мужчина отбывал наказание в колонии. Нарушая правила внутреннего распорядка исправительного учреждения, он неоднократно с использованием средств связи через сеть Интернет, включая социальные сети, направлял бывшей сожительнице сообщения, обвиняя её в причастности к совершённому в отношении детей преступлению», - уточнили в пресс-службе.

Прокуратура зафиксировала факты переписки и использования интернета вопреки требованиям и запретам, содержащимся в уголовно-исполнительном законодательстве, и провела обыски в отряде, где содержался осуждённый. У них изъяли три сотовых телефона, зарядные устройства, наушники, сим-карты.

Сотрудники прокуратуры инициировали проверку в отношении сотрудников колонии для привлечения к ответственности виновных.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter