Происшествия Экс-бизнесмен из Читы расстрелял соседа в Новосибирске

Экс-бизнесмен из Читы расстрелял соседа в Новосибирске

Сосед выжил и его теперь судят.

Бывший бизнесмен из Читы Сергей Непомнящий после конфликта с соседом Евгением Шатиловым в Новосибирске несколько раз выстрелил в него из пистолета, сообщает 22 ноября «Комсомольская правда».

По словам Шатилова, происшествие случилось в его день рождения, к нему пришли гости, они шумели и слушали музыку. После чего погас свет. «Я босиком выскочил на лестничную клетку. Увидел, что щиток открыт, а вниз по ступенькам спускается сосед. Я побежал за ним. Когда добежал до квартиры, дверь уже была заперта. Постучал. Сосед открыл. Без лишних предисловий ударил меня в лицо, потом схватил с тумбочки пистолет. Стрелял в упор».

Кроме того, Непомнящий ранил в ногу друга Шатилова, который якобы прибежал на выстрелы.

Сам экс-бизнесмен во время показаний заявил, что свет не выключал, проснулся от стука в дверь, а пистолет применил для самообороны: «Как только я открыл дверь, то увидел, что стоит сосед с верхнего этажа, и рядом сзади двое не знакомых мне молодых людей. Я ничего не успел сказать и спросить, когда сосед нанёс мне сразу один удар кулаком в лицо».

После этого его якобы повалили на пол и начали запинывать, также ударили его жену, которая выбежала на шум. По словам Непомнящего, затем он взял пистолет, сделал предупредительный выстрел, а следом несколько раз выстрелил в соседа.

СКР отказался возбуждать уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью, посчитав, что Непомнящий оборонялся и имел право стрелять, если к нему в квартиру вломились. А против Шатилова возбудили уголовное дело за нарушение неприкосновенности жилища.

По данным издания, Непомнящий бросил бизнес в Чите, купил «однушку» в спальном районе Новосибирска и переехал туда с женой и пасынком. У него сразу сложились конфликтные отношения с соседом сверху Евгением Шатиловым. Непомнящий несколько раз жаловался на соседа в полицию из-за шума.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Из-за вас Чита колом встала!» Кому на самом деле нужен кинофестиваль?
Клара Хоменко
Рекомендуем
Объявления