СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Глава управления лесничествами Забайкалья подозревается во взяточничестве

Взятка была в 0,5 млн рублей.

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело в отношении исполняющего обязанности директора краевого управления лесничествами Забайкальского края по факту получения взятки в 0,5 миллиона рублей, сообщается 18 декабря на сайте ведомства.

Оперативники 18 декабря задержали в Чите руководителя управления лесничествами Забайкальского края Александра Головина, сообщал ранее источник в правоохранительных органах. В офисе Головина прошли обыски.

По версии следствия, в июле 2019 года подозреваемый получил 500 тысяч рублей за содействие в получении участков в долгосрочную аренду для заготовки лекарственного растения (дикорастущей чаги) и его дальнейшего вывоза через границу. Он непосредственно помог в оформлении документов на проведение лесопатологической экспертизы насаждений по наличию и распространению растения, документального подтверждения их объёма, а также в формировании проектов участков и их постановки на кадастровый учёт. Предоставляло участки минприроды региона.

В рамках уголовного дела чиновнику также предъявляются обвинения за покушение на получение взятки. По данным следствия, в октябре 2019 года он совершил действия, направленные на получение взятки в крупном размере за аналогичные действия, но преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

«В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», - уточнили в ведомстве.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter