kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Тяжесть последствий ДТП в Забайкалье почти в два раза превысила общероссийскую

Однако снизилось количество ДТП в сравнении с прошлым годом.

Последствия дорожно-транспортных происшествий в Забайкальском крае за 11 месяцев 2019 года оказались почти в два раза тяжелее общероссийских, сообщила 20 декабря на заседании Байкальского межрегионального управления госавтонадзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта исполняющая обязанности заместителя начальника госавтоинспекции УМВД России по Забайкальскому краю Тамара Яковенко.

«Тяжесть последствий ДТП составила 12,7%. По сравнению с Российской федерацией, тяжесть последствий которых 7,4%, а в ДФО – 8,1%», — рассказала Яковенко.

За 11 месяцев на территории края зарегистрировано 1,1 тысячи ДТП, что на 6,2% меньше аналогичного периода прошлого года. Число людей, погибших в ДТП, сократилось на 6,6%. Уменьшилось и количество раненых на 6,5%.

По словам и.о. замначальника госавтоинспекции, несмотря на общее снижение состояния аварийности, рост по этим трём показателям наблюдается на территории шести районов края – Карымского, Ононского, Каларского, Калганского, в Чите – на территории Черновского района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter