Происшествия СК назначил проверку из-за найденных в заброшенном здании у костра четырёх детей

СК назначил проверку из-за найденных в заброшенном здании у костра четырёх детей

«Дети обогреваются открытым огнём, неухожены».

Руководитель следственного управления СК РФ Юрий Русанов назначил проверку из-за найденных в заброшенном здании в Чите четырёх детей в возрасте от 3 до 11 лет, сообщили 24 января ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого следственного управления.

Семью в здании в районе Острова нашёл общественник Евгений Фёдоров. Он устроил их в квартиру. Откликнулись люди и начали помогать. Передавать продукты, вещи, деньги. По его словам, дети тянутся к отцу, он к ним хорошо относится.

Отец объяснил, почему несколько месяцев живёт в таких условиях. Он также рассказал, что мать детей бросила семью из-за пьянства.

«Помещение, в котором обнаружены дети, находится в аварийном состоянии, не имеет отопления и элементарных бытовых условий. Дети обогреваются открытым огнём, неухожены. В помещении отсутствуют средства гигиены и продукты питания», - говорится в сообщении.

Следственными органами будут инициированы мероприятия по реабилитации детей - оказанию психологической, медицинской, материальной помощи. Действиям либо бездействию органов опеки, а также органов профилактики будет дана соответствующая правовая оценка. Ход проверки находится на контроле руководителя следственного управления.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления