20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

СК назначил проверку из-за найденных в заброшенном здании у костра четырёх детей

«Дети обогреваются открытым огнём, неухожены».

Руководитель следственного управления СК РФ Юрий Русанов назначил проверку из-за найденных в заброшенном здании в Чите четырёх детей в возрасте от 3 до 11 лет, сообщили 24 января ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого следственного управления.

Семью в здании в районе Острова нашёл общественник Евгений Фёдоров. Он устроил их в квартиру. Откликнулись люди и начали помогать. Передавать продукты, вещи, деньги. По его словам, дети тянутся к отцу, он к ним хорошо относится.

Отец объяснил, почему несколько месяцев живёт в таких условиях. Он также рассказал, что мать детей бросила семью из-за пьянства.

«Помещение, в котором обнаружены дети, находится в аварийном состоянии, не имеет отопления и элементарных бытовых условий. Дети обогреваются открытым огнём, неухожены. В помещении отсутствуют средства гигиены и продукты питания», - говорится в сообщении.

Следственными органами будут инициированы мероприятия по реабилитации детей - оказанию психологической, медицинской, материальной помощи. Действиям либо бездействию органов опеки, а также органов профилактики будет дана соответствующая правовая оценка. Ход проверки находится на контроле руководителя следственного управления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter