20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Прокуратура проверит действия соцслужб из-за найденных у костра 4 детей в Чите

К проверке привлечены представители Краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Прокуратура Забайкальского края проверит работу социальных служб из-за найденных у костра в заброшенном здании в Чите четверых детей с отцом, сообщили 24 января ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ведомства.

Семью в здании в районе Острова нашёл общественник Евгений Фёдоров. Он устроил их в квартиру. Откликнулись люди и начали помогать. Передавать продукты, вещи, деньги. По его словам, дети тянутся к отцу, он к ним хорошо относится.

Отец объяснил, почему несколько месяцев живёт в таких условиях. Он также рассказал, что мать детей бросила семью из-за пьянства.

«В ходе проверки представители надзорного ведомства дадут оценку действиям органов системы профилактики по оказанию социальной и иной помощи семье, защите прав несовершеннолетних. При этом проверке подвергнутся как уполномоченные органы и должностные лица краевого центра, так и Александрово-Заводского района, где ранее проживала указанная семья. К проверке привлечены представители Краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав», - говорится в сообщении.

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений и привлечение виновных лиц к ответственности.

Руководитель следственного управления СК РФ Юрий Русанов назначил проверку из-за найденных в заброшенном здании в Чите четырёх детей в возрасте от 3 до 11 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter