kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Россия закроет сухопутные границы с Китаем в Забайкалье и ещё четырёх регионах

До момента изоляции на карантин города Ухань, его покинуло порядка 5 миллионов человек, любой из них может оказаться вирусоносителем.

Участники заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой приняли решение о продлении закрытия сухопутных границ с Китаем в Дальневосточных регионах и ограничении авиа- и железнодорожного сообщения, сообщается 29 января на сайте правительства страны.

«Мы приняли решение о продлении закрытия границы по пешеходному и автомобильному сообщению в пяти регионах Дальневосточного федерального округа: Амурская область, Еврейская автономная область, Хабаровский, Приморский и Забайкальский края. При этом мы предполагаем ввести такой режим, который позволял бы возвращать наших граждан с территории Китая с проведением соответствующих гарантийных мероприятий и давал возможность китайским гражданам покинуть территорию России», — сказала Голикова.

Она отметила, что пока ограничения действуют до 2 февраля, то есть у властей ещё возможность принять такое решение

Кроме того, российская сторона предложит высшим учебным заведениям для студентов из Китая, которые учатся в российских вузах и уехали на новогодние праздники домой, продлить каникулы до 1 марта.

Минтранс и Министерство иностранных дел оценят ситуацию по количеству граждан, которые возвращаются в Россию самолётами. После этого будет принято решение о режиме полётов в Китай и из Китая.

Что касается поездов, пока сохраняются железнодорожные маршруты из Москвы в Пекин и обратно. Все остальные приостанавливаются.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter