Все новости
Все новости

Посты ДПС ограничили въезд в Приаргунский район из-за вспышки ящура

В районе заражены 58 голов КРС, 18 свиней.

Власти Забайкальского края взяли на контроль вспышку ящура в Приаргунском районе; на въезде в район поставили посты ДПС для предотвращения распространения болезни, сообщается 30 января на официальном портале региона.

Глава села Новоцурухайтуй Приаргунского района ввёл режим чрезвычайной ситуации из-за обнаружения ящура у семи коров на ферме.

«В районе сформирован весь необходимый запас дезинфицирующих средств, вакцин против ящура, средств идентификации животных (бирки, чипы), защитной спецодежды. На въезде и выезде из района установлены посты ДПС для пресечения распространения вируса. В селе Новоцурухайтуй готовят траншею для утилизации останков заражённых животных. На 30 января в районе заражены 58 голов КРС, 18 свиней», — сообщается на сайте.

Посты ДПС контролируют тех, кто заезжает в район, а также не выпускают автомобили, которые уже были в эпицентре распространения болезни в районе.

В министерстве сельского хозяйства Забайкальского края проведут заседание противоэпизоотической комиссии. На совещании обсудят вопросы возмещения ущерба по отчуждению сельскохозяйственных животных и приобретению твёрдых кормов.

Ящур — острое вирусное заболевание парнокопытных животных. Быстро распространяется, в том числе воздушно-капельным путём. Последний раз случай заражения вирусом фиксировали в марте 2019 в Краснокаменском районе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter