20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Экс-глава Службы единого заказчика края не доказал невиновность в травмировании ребёнка

Мальчик лишился руки.

Бывший глава Службы единого заказчика Забайкальского края Михаил Гурулёв не смог в апелляционном суде доказать невиновность в деле о потерявшем руку в трансформаторной будке мальчике, сообщили ИА «Чита.Ру» 31 января в пресс-службе прокуратуры края.

Центральный районный суд Читы 30 сентября приговорил к 3 годам лишения свободы условно бывшего руководителя Службы единого заказчика Забайкальского края Михаила Гурулёва за случай 2017 года, когда 8-летний мальчик забрался на незакрытую стройплощадку физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) в Краснокаменске, засунул руки в трансформаторную будку и в итоге лишился одной руки.

«Как в суде первой инстанции, так и при апелляционном рассмотрении уголовного дела, Михаил Гурулев вину в совершении преступления не признал. Однако апелляционная инстанция отклонила жалобу защитника и оставила приговор суда первой инстанции без изменения», - говорится в сообщении.

Мальчик поступил в краевую больницу в Краснокаменске в конце июня 2017 года с электроожогами шеи, грудной клетки и левого предплечья. По информации полиции, он из любопытства залез руками в трансформаторную будку. На следующий день городские власти демонтировали подстанцию. Ребёнок выжил и даже продолжил заниматься борьбой.

Несчастный случай привёл к переносу до декабря 2018 года срока сдачи ФОКа, строительство которого должно было завершиться ещё в декабре 2015 года. Однако работы в итоге были заморожены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter