kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Попавший в больницу Читы с коронавирусом китаец извинился перед читинцами

«Если я действительно заражён, я хочу перед всеми извиниться, мне, возможно, не следовало никуда ехать».

Китаец Ван Юньбинь, который попал в инфекционную больницу в Чите с новым коронавирусом, 2 февраля обратился к журналистам ИА «Чита.Ру» и извинился перед жителями Забайкальского края, если действительно болен. Полный текст его обращения опубликован на Читинском городском портале.

О двух первых заболевших в России сообщили 31 января. Оба китайцы, один из них в Забайкалье. По данным Роспотребнадзора, он идёт на поправку, в боксах также находятся два контактировавших с ним человека. Дату госпитализации и местоположение власти не раскрывают в течение вторых суток.

«Я всего лишь кашляю, больше ничего не беспокоит. Врачи не говорят мне, что я заражён, и не дают мне результаты анализов. О том, что я, возможно, заражён — узнал из новостей. Если я действительно заражён, я хочу перед всеми извиниться. Мне, возможно, не следовало никуда ехать, я лишь взял своего ребёнка и жену и поехал отдыхать в Китай, я не знал что могу заразиться», - сказал мужчина.

Он добавил, что, несмотря на результат анализов, надеется на помощь: «Так как мой ребёнок температурит и у него понос — из китайских новостей я понял, что это очень опасно».

О вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части Китая стало известно в конце декабря. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус 2019-nCoV. На данный момент число заболевших превысило 12 тысяч человек, скончавшихся - 300 человек. В приграничных с Забайкальским краем провинциях Китая болеют уже около 100 человек, двое скончались.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter