20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Свалку в Чите подожгли в двух местах – полиция проводит проверку

«7 марта в районе 16.30 в двух местах, скорее всего, был поджог. Мы написали заявление в полицию – она разбирается».

Власти Забайкальского края подозревают, что причиной пожара на мусорной свалке стал поджог в двух местах и обратились по этому поводу в полицию, сообщил 8 марта вице-премьер регионального правительства Андрей Гурулёв во время посещения горящей свалки.

«Вчера в районе 16.30 в двух местах, скорее всего, был поджог. Мы написали заявление в полицию – она разбирается. Так как ветер вчера был сильный, моментально раздуло. Успели купировать, все видели, что свалку рассекли по двум направлениям, привлекли пять пожарных расчётов, они работали всю ночь, возили грунт», - сказал Гурулёв.

Версию поджога подтвердил и конкурсный управляющий «Забайкалспецтранса» Александр Верниковский: «Наш сотрудник, который охраняет свалку, дал пояснение, что да, был совершён поджог в двух местах. Потом обнаружился ещё третий очаг. Он сразу сообщил, мы были в течение получаса на месте».

По данным Гурулёва, 8 марта на пожар будут привлечена техника организаций «Забайкаллесхоз» и «Забдорстрой». Грунт для тушения пожара будет доставляться с карьера «Забдорстроя», из запасов компании «Олерон+» и с угольного разреза в посёлке Черновские.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter