20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Один человек охранял городскую свалку Читы на момент её поджога

«Он дал пояснение, что был совершён поджог в двух местах».

Городскую свалку в Чите охранял один человек на момент её поджога, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» конкурсный управляющий «Забайкалспецтранса» Александр Верниковский.

«У нас так устроено, один человек охраняет. […] Он дал пояснение, что да, был совершён поджог в двух местах. Потом обнаружился ещё третий очаг. Он сразу сообщил, мы были в течение получаса на месте», - уточнил Верниковский.

Он также добавил, что на данный момент компания находится в стадии ликвидации и не имеет ресурсов для обслуживания свалки. Сейчас идёт разбирательство между департаментом госимущества и земельных отношений края, являющимся собственником участка, и «Забайкалспецтрансом», арендующим его.

Свалка в посёлке Ивановка загорелась 7 марта, по предварительным данным причиной стал поджог в двух местах. По этому поводу власти обратились в полицию, которая проводит проверку. Ещё одной причиной Гурулёв назвал бесхозяйственность, вызванную тем, что из-за банкротства предприятия «Забайкалспецтранс» свалка до сих пор не передана региональному оператору «Олерон +».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter