Происшествия Подозреваемого в хищениях экс-главу Ононского района Танхаева выпустили на свободу

Подозреваемого в хищениях экс-главу Ононского района Танхаева выпустили на свободу

Он подозревается в хищении 600 тысяч рублей из бюджета.

Подозреваемого в хищении 600 тысяч бюджетных рублей бывшего главу Ононского района Ятура Танхаева отпустили после того, как в конце января его вместе с заместителем задерживали на 48 часов, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 марта источник в правоохранительных органах. В пресс-службе УМВД России без уточнения фамилий сказали, что один из подозреваемых находится под арестом, второй – нет.

«В отношении одного из фигурантов уголовного дела судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, от второго подозреваемого взято обязательство о явке», - уточнили в пресс-службе.

Ятура Танхаева и его бывшего заместителя подозревают в хищении 600 тысяч рублей субсидий, предоставленных министерством территориального развития Забайкальского края на возмещение недополученных доходов муниципальным унитарным предприятием Ононского района. По версии следствия, чиновники распорядились перечислить средства на счёт фирмы-однодневки, а затем обналичили и похитили деньги.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ – «Хищение чужого имущества, совершённое с использованием служебного положения». Максимальное наказание по ней – лишение свободы на срок до 6 лет.

Ятур Танхаев не первый раз подозревается в совершении уголовных преступлений. В 2016 году в его отношении поочерёдно возбуждались два уголовных дела. Первое было по факту незаконных надбавок себе 88 тысяч рублей к зарплате за работу с секретными сведениями, составлявшим государственную тайну, допуск к которым он сам себе дал. Второе по факту начисления 8,7 тысячи рублей доплаты к пенсии своего предшественника. Оба дела были прекращены в феврале 2017 года в связи с отсутствием состава преступления.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления