Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Неизвестные украли плитку с построенного за 10 млн р. мемориала в Карымском

«Всё это делаете вы, дорогие жители посёлка».

Неизвестные украли тротуарную плитку с мемориала героям ВОВ в посёлке Карымское, строительство которого обошлось в 10 миллионов рублей, сообщается 21 июля в группе администрации в соцсети «ВКонтакте».

«Ночью 15 июля неустановленные лица похитили тротуарную плитку с мемориала-памятника ВОВ. Выкопанные цветы, поломанные площадки, бесчисленные свалки мусора - всё это делаете вы, дорогие жители посёлка. В интернете пишут про бездействие администрации. Администрация делает, жители - ломают, воруют, мусорят», - говорится в сообщении.

Работы на мемориале воинам Великой Отечественной войны — одном из самых крупных объектов благоустройства 2020 года в Забайкалье — завершились в посёлке Карымское в начале июня. По данным минЖКХ, мемориал и памятники, именные стелы, на которых увековечены более 5 тысяч имён забайкальцев, погибших в годы войны, облицевали. Дорожки и аллеи выложены новой плиткой и огорожены бордюрами, установлены скамьи с урнами, произведено озеленение и освещение территории.

Восстановление мемориала проходило за счёт нацпроекта «Жильё и городская среда», краевого и местного бюджетов и обошлось в 10 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter