CHITA
Погода

Сейчас-21°C

Сейчас в Чите

Погода-21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -26

2 м/c,

южн.

705мм 53%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Происшествия

Дождевая вода смыла свалку во дворы жителей Острова в Чите

В некоторых домах затоплены подполья, люди уже собираются поднимать мебель.

Вода, стекающая с Молоковской трассы, смыла свалку и затопила дворы и огороды на улице 2-я Южная в Чите, в некоторых домах затоплены подполья, сообщила ИА «Чита.Ру» 26 июля местная жительница.

«После ремонта трассы на Молоковку в 2019 году вся вода стала стекать на нашу улицу. Мы сами делали подсыпку, обращались в администрацию, но никто ничего не сделал. Сегодня после дождя потоки воды снова хлынули к нам. Подняло свалку, вода затекла к нам в огороды, всё утопило. В некоторых домах затоплены подполья, люди уже собираются поднимать мебель», - рассказала собеседница агентства.

Кроме того, в домах после дождя отключили электроснабжение.

Она также отметила, что несколько дней назад рабочие ремонтировали улицы 1-ю и 3-ю Южные, однако 2-я Южная не попала в план ремонта.

Со слов руководителя администрации Ингодинского района Читы Михаила Шибаева, дождь также подтопил дома на улице Вокзальной. В настоящее время техника «Водоканала» производит там откачку воды, после чего отправится на улицу Южную.

«Мы в курсе, ситуация под контролем. На место также приедут сотрудники ДМРСУ, чтобы оценить, что там можно сделать сейчас», - добавил Шибаев.

Он также отметил, что ранее принимались меры для защиты улицы от дождевой воды, в частности освобождён сток в коллектор. Кроме того, рабочие должны были уложить валики из асфальта, чтобы вода не стекала на 2-ю Южную, а уходила в коллектор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления