kuka
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Генерал-майор из Забайкалья погиб во время взрыва в Сирии — СМИ

В пресс-службе Восточного военного округа отказались комментировать эту информацию.

Заместитель командующего 36-й общевойсковой армией, дислоцирующейся в Забайкальском крае, генерал-майор Вячеслав Гладких погиб во время подрыва автоколонны под городом Дейр-эз-Зора в Сирии. Обстоятельства взрыва 19 августа сообщило РИА Новости со ссылкой на Минобороны, точные данные погибшего – РБК со ссылкой на Telegram-канал «Военкоры русской весны».

Обновлено. 36-я армия дислоцируется в Бурятии, Гладких никогда не служил в Забайкальском крае, позже сообщил ИА «Чита.Ру» источник в Восточном военном округе.

«Российский старший военный советник в звании генерал-майора погиб при подрыве автоколонны в Сирии. Кроме того, пострадали ещё двое военнослужащих из России. Инцидент произошёл на обочине при возвращении колонны после проведения гуманитарной акции вблизи Дейр-эз-Зора. Сработало самодельное взрывное устройство», - сообщило РИА Новости со ссылкой на Минобороны.

По информации ведомства, генерал-майора экстренно эвакуировали, но врачам не удалось его спасти. Он представлен к государственной награде посмертно.

В Минобороны пообещали оказать семье погибшего всю необходимую помощь. СКР возбудило уголовное дело по факту инцидента.

РБК со ссылкой на Telegram-канал «Военкоры русской весны» утверждает, что погибший — генерал-майор Вячеслав Гладких, который занимал должность заместителя командующего 36-й общевойсковой армией, служил в Забайкальском крае. На сайте Кремля в 2016 году имя Вячеслава Гладких появилось в указе президента о присвоении воинских званий.

В пресс-службе Восточного военного округа ИА «Чита.Ру» отказались комментировать информацию о данных погибшего военного.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter