kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Пожар в Даурии начался из-за курения на балконе пьяной компании – предварительная версия

В администрации села ведётся подсчёт количества людей, чьё жильё пострадало.

Глава Забайкальского района Андрей Эпов озвучил ИА «Чита.Ру» предварительную версию крупного пожара в пятиэтажке в селе Даурия – курение на балконе 4-го этажа распивавшей спиртное компании.

Пятиэтажный дом загорелся днём 19 августа в приграничном с Китаем селе Даурия Забайкальского района – люди были эвакуированы, один человек пострадал. МЧС на тушение стянуло девять машин и 25 человек из трёх районов края — Забайкальского, Борзинского и Краснокаменского.

«Единственный пострадавший – не жилец дома, он гулял в компании на четвёртом этаже. Видимо, в процессе распития спиртного кто-то курил, бросил бычок и началось возгорание. Состояние пострадавшего тяжёлое, его увезли в Забайкальск. Врачам предстоит выяснить, чем вызвано состояние мужчины – либо он пьяный, либо наглотался угарного газа», - уточнил глава.

Он также добавил, что пожар начался на четвёртом этаже, затем перекинулся на пятый и кровлю здания. В данный момент в администрации села ведётся подсчёт количества людей, чьё жильё пострадало. Затем будет приниматься решение по их временному размещению в подготавливаемых для этого пунктах.

Как уточнили в ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, пожар был локализован в 18.08, идёт проливка.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter