20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Цыганки из Иркутска забрали у читинки золотые кольца для «снятия порчи»

Для проведения обряда женщины попросили завернуть в платок имеющиеся украшения, передать им, а после совершенного обряда очищения убрать их в укромное место.

Приехавшие из Иркутска женщины цыганской внешности попросили воды у пожилой читинки и забрали её золотые кольца стоимостью 20 тысяч рублей для проведения обряда по снятию порчи, сообщается 27 августа на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

«Днём в квартиру к потерпевшей постучались две женщины цыганской внешности и попросили у пенсионерки воды. Во время разговора незнакомки убедили потерпевшую в том, что она находится под воздействием «порчи», которую необходимо обязательно снять специальным заговором. Для проведения обряда женщины попросили завернуть в платок имеющиеся украшения, передать им, а после совершенного обряда очищения убрать их в укромное место на несколько часов», - говорится в сообщении.

После проведения «обряда очищения» злоумышленницы ушли, а через некоторое время потерпевшая обнаружила пропажу золотых колец.

Сотрудникам уголовного розыска поступила оперативная информация о возможной причастности к данному преступлению двух жительниц Иркутской области 1999 и 1997 годов рождения, которые буквально в день совершения преступления прибыли в Читу. При проверке поступившего сообщения полицейские установили их местонахождение и доставили в отдел полиции.

Похищенные кольца изъяты и возвращены пенсионерке. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», устанавливается их причастность к другим аналогичным преступлениям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter