СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

УФАС оштрафовал на 18,7 млн р. компанию «Мир» за сговор при строительстве детсада на КСК

Генеральному директору назначен штраф в 20 тысяч рублей.

Забайкальский УФАС оштрафовал компанию «Мир» на 18,7 миллиона рублей за сговор со Службой единого заказчика при строительстве детского сада по улице Космонавтов в Чите, сообщается 8 декабря на сайте ведомства.

«Нарушение выразилось в сговоре со Службой единого заказчика Забайкалья при строительстве детского сада на 192 места по улице Космонавтов. Компания и генеральный директор привлечены к административной ответственности — компании назначен штраф в 18,7 миллиона рублей, генеральному директору — 20 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Также на сайте сообщается, что застройщик ещё раз нарушил закон о конкуренции, как участник закупки о приобретении в государственную собственность края строящейся недвижимости в 4-м микрорайоне в Чите — квартиры предназначались сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. УФАС также усмотрел сговор со Службой единого заказчика. Закон там нарушил и Департамент государственного имущества и земельных отношений региона.

«Мир» опротестовывал решение о сговоре в закупке квартир в 4-м микрорайоне в Арбитражном суде Забайкальского края, но им было отказано.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter