СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Адвокат Шамсутдинова опроверг слухи об угрозе изнасилования солдата»

Вернуться к публикации
Все комментарии13
21 янв 2021 в 20:51

Я с самого начала писал здесь, что вся его защита построена на лжи! Все предоставили, что его избивали, унижали, в унитаз толкали, но ничего такого небыло, а капитан назад на него, потому что он отлынивал от работ, отказывался учить и перекладывал свои обязанности на сослуживцев. Он умышленно и хладнокровно (не в состоянии аффекта) убил ребят. Он должен получить пожизненного заключение. 

26 янв 2021 в 15:02

Приговор является мягким. В советские времена за такое расстреливали.
Смягчающим обстоятельством может быть только изнасилование.
Но никогда изнасилованный солдат не признается в собственном изнасиловании. Такая уж у них психология. Даже под страхом смерти. Опытным следователям это очень хорошо известно.
Был в советское время такой случай, когда изнасилование солдата-убийцы было установлено против его воли. В результате, расстрел был заменён на двенадцать лет. Могу предоставить ссылку на эту статью в одной из центральных газет, но не стану этого делать. Надо долго копаться в библиотеке, так как эта газета не имеет цифровой версии.
А вспомните Владислава Челака. Около пяти лет назад он тоже расстрелял сослуживцев и сейчас сидит на пожизненном. Он мог бы получить чуть меньше /с учётом отягчающих обстоятельств/, если бы признался в изнасиловании, которое было, судя по характеру первой публикации. Пацану зверски не повезло с адвокатом.
Шамсутдинов же даже не догадался разрядить автомат по ногам сослуживцев из-за каких-то глупых детских обид. Ну, не дурак ли?
Нет даже превышения пределов необходимой обороны, а есть умышленное массовое убийство. Из-за какой-то детской ерунды.
Поступь судьбы, в которой он должен винить только самого себя.

Парню не понравились мужские армейские/жëсткие слова, возможно - саркастические шутки. Перестрелял шесть солдат и двух офицеров. Добивал раненых. Аккуратно положил автомат и прилëг, чтобы не захлестнули. Цена жизни в армии, где командующие генералы (на параде в Чите), читают одну и ту же речь 5-6 раз (правда, переставляют местами соседние фразы, сходные по смыслу). Флаг в руки командующему. 
 

22 янв 2021 в 17:22

По 3 годика за каждого?!
Не маловато будет?

21 янв 2021 в 20:52

Ну может на зоне [***] хоть, раз в армии не смогли.