kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Читинец продал взятые в аренду пылесос и электроинструменты - возбуждено уголовное дело

Стоимость украденного составила 101 тысячу рублей.

Полиция возбудила уголовное дело о хищении дорогостоящего оборудования у клининговой и строительной компании - читинец взял в аренду пылесос и электроинструменты и не вернул их, сообщается 30 января на сайте управления УМВД России по Забайкальскому краю.

В отдел полиции Читы обратилась индивидуальный предприниматель, оказывающая клининговые услуги, и сообщила о том, что неизвестный похитил моющий пылесос стоимостью 46 тысяч рублей. Неизвестный на сутки оформил в аренду пылесос, после чего перестал отвечать на телефонные звонки.

В этот же день в полицию поступило заявление от другого предпринимателя, который занимается строительством и ремонтом. У него взяли в аренду электроинструменты стоимостью 55 тысяч рублей, в назначенное время не вернули, тоже перестали отвечать на звонки.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого. Им оказался 27-летний читинец, который во всём признался. Пылесос у него изъяли, местонахождение похищенных электроинструментов устанавливается.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По обоим фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», максимальное наказание по которой составляет лишение свободы до двух лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter