Происшествия

Читинка пожаловалась на атаку ботов из-за поста о розыгрышах в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация)

Такая атака вредит коммерческой деятельности.

Жительница Читы Екатерина Врубель рассказала корреспонденту ИА «Чита.Ру» о намерении обратиться в полицию из-из двухмесячной атаки ботов на её страницу в инстаграм (запрещённая в России экстремистская организация)е. Активность ботов началась после поста Екатерины о негативных сторонах проведения гивов (Розыгрышей) и вредит ведению бизнеса девушки.

Гив или GiveAway — это розыгрыш с большим количеством спонсоров. Блогер объявляет в своём профиле розыгрыш призов, собирает спонсоров, каждый из которых делает взнос в призовой фонд. Чтобы принять участие в розыгрыше, пользователь должен подписаться на все профили спонсоров и ждать рандомного (Победитель выбирается случайно) розыгрыша.

«Я написала пост про гивы 17 декабря - о том, как плохо они влияют на аккаунты спонсоров. Когда запускается розыгрыш, приходит большой поток подписчиков на аккаунт спонсора. Затем, когда победитель объявлен, такой же большой поток людей отписывается - потому что они не заинтересованы были именно в этом аккаунте, а подписались из-за приза. По алгоритмам Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) , если происходят большие подписки, тебя выводят в топ рекомендаций. Когда происходят массовые отписки, Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) думает, что этот аккаунт становится неинтересен и помещает его в теневой бан (исчезновение хештегов или отдельных публикаций из поиска)», - объяснила Екатерина.

По её словам, после этой публикации на личную страницу в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) стали ежедневно массово подписываться боты – кем-то производится накрутка подписчиков со сторонних приложений. Позже Екатерине боты начали писать оскорбительные комментарии. Ежедневно приходит около 8 тысяч подписок от ботов, которых потом блокируют. Это снижает популярность страницы - она падает в охватах и активности.

«Я занимаюсь развитием личного бренда одежды, параллельно у меня есть швейное производство. Я показываю это в личном аккаунте, люди переходят в рабочий - то есть я использую страницу как инструмент привлечения клиентов. На рабочий аккаунт тоже была атака ботов - 5 тысяч накрутили на прошлой неделе», - рассказала Екатерина.

Екатерина добавила, что накрутка коснулась не только её страницы, но и всех людей, которые оставляли положительные комментарии и поддерживали её. Сейчас читинка собирается подать заявление в полицию за клевету, которая содержится в приходящих комментариях. Вместе с smm-специалистами, она выяснила, что комментарии с текстом от ботов могут отправляться только через один сервис в России. После обращения к ним, её страницу добавили в список запрещённых аккаунтов к накрутке, то есть создать подобное задание для заказчиков теперь невозможно.

Подобная активность ботов опасна блокировкой страницы без права восстановления от Facebook (запрещённая в России экстремистская организация). «Я второй месяц отправляю каждый день жалобы на Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) и мне ещё не ответили», - рассказала Екатерина.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления