Происшествия Ростехнадзор оштрафовал золоторудную компанию Забайкалья на 500 тыс. р. за смерть рабочего

Ростехнадзор оштрафовал золоторудную компанию Забайкалья на 500 тыс. р. за смерть рабочего

Несчастный случай произошёл в ноябре 2020 года.

Забайкальское управление Ростехнадзора оштрафовало золоторудную компанию «Омчак» на 500 тысяч рублей за смерть рабочего в ноябре 2020 года на шахте в селе Нижний Ильдикан Балейского района Забайкальского края. О штрафе сообщается 26 февраля на сайте ведомства, время происшествия уточнил представитель компании «Омчак».

«По итогам расследования несчастного случая, в результате которого погиб подземный горнорабочий, за грубые нарушения в области промышленной безопасности в отношении компании «ЗРК «Омчак» возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 9.1 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) и вынесено постановление о назначении административного штрафа в размере 500 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

На сайте управления МЧС РФ в ноябре 2020 года сообщалось об обрушении горной породы на шахте и пострадавшем рабочем. Представитель компании «Омчак» 26 февраля сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» по телефону, что обрушения шахты не было, рабочий нарушил технику безопасности: «Он находился там, где не должен был. Его засосало в воронку, когда велась отгрузка снизу».

В пресс-службе краевого управления МЧС РФ пояснили, что в ноябре была предоставлена оперативная информация, на месте работало подразделение военизированного горноспасательного отряда «Омчака». После расследования происшествия специалисты могли прийти к выводу, что обрушения не было.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления