СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Забайкалец убил мужа любовницы, и она помогла ему скрыть следы - СКР

Женщина не только не сообщила об убийстве мужа, но и солгала полицейским о том, что он ушёл из дома и пропал.

Житель Читы убил мужа своей любовницы, а она помогла скрыть следы и солгала полицейским о том, что муж ушёл из дома и исчез, сообщается 3 марта на сайте Следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

По данным следствия, в октябре 2020 года в посёлке Атамановка Читинского района, находясь в гостях, 42-летний обвиняемый задушил 38-летнего хозяина дома. После этого обвиняемый завернул тело убитого мужчины в ковёр и вынес в гараж, вернулся в дом и продолжил выпивать. Через несколько дней он избавился от тела.

Как выяснили следователи, обвиняемого и супругу убитого мужчины связывали романтические отношения, и женщина не только не сообщила в правоохранительные органы об убийстве супруга, но и помогала обвиняемому скрывать следы. Кроме того, женщина вводила в заблуждение сотрудников полиции, которым сообщила, что супруг ушёл из дома и исчез.

Следователи СКР предъявили женщине обвинение в укрывательстве особо тяжкого преступления. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на два года. Мужчине, обвиняемому в убийстве грозит до 15 лет колонии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter