kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Администрация Домны заподозрила жителей гарнизона в отравлении собак

Животные могут также умирать из-за питания на свалках.

Бродячих собак в воинском гарнизоне в селе Домна Читинского района могут травить жители, либо животные погибают после питания на свалках, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» замглавы села Татьяна Суббота.

Жительница Домны сообщила , что неизвестные ежедневно травят бездомных собак, которые умирают на улицах, их трупы никто не убирает.

«Я читала в соцсетях о двух случаях. Не могу утверждать, но предполагаю, что либо животных травят самостоятельно жители гарнизона, потому что от них уже поступали жалобы. Либо собаки погибают, потому что питаются на свалках. Что касается уборки территории, то в гарнизоне этим занимается специализированная организация», - сказала замглавы.

Кроме того Татьяна Суббота отметила, что по жалобам жителей села администрация направила заявку на отлов животных в районную станцию по борьбе с болезнями животных. Однако оттуда пришёл ответ, что с начала марта полномочия переданы муниципалитетам. В середине марта администрация Домны перенаправила заявку в администрацию Читинского района, ответ на неё пока не получен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter