Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Информация о возможной покупке должностей появилась в деле кадровика из МЧС по Забайкалью

Но детали следствия не разглашаются.

Информация о возможной покупке должностей несколькими сотрудниками появилась в уголовном деле начальника управления кадров Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, которого обвиняют в получении взяток при устройстве на работу, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 марта два независимых друг от друга источника.

В августе 2020 года следователи задержали по подозрению во взятках начальника управления кадров Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю и провели обыск в его кабинете.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что речь идёт о троих сотрудниках МЧС, которые подозреваются в покупке своих должностей в ведомстве. Источник в МЧС рассказал, что таких сотрудников в ведомстве не менее 12, и все они продолжают работать. Кроме этого, он сообщил, что один из сотрудников в 2019 году несколько раз получал неоправданно высокую премию, однажды якобы даже около 500 тысяч рублей.

В следственном управлении СКР ответили ИА «Чита.Ру», что расследование уголовного дела продолжается, публикация деталей может сказаться на следствии, поэтому следователи их не разглашают.

Бывший замначальника третьего отряда противопожарной службы Забайкальского края Иван Пименов за мошенничество в августе 2020 года получил 4 года условно с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Через месяц в сентябре 2020 года появилась информация о задержнии с наркотиками начальника юридического отдела главного управления МЧС России по Забайкальскому краю в звании подполковника МЧС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter