CHITA
Погода

Сейчас-23°C

Сейчас в Чите

Погода-23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -26

0 м/c,

штиль.

703мм 64%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Реклама
Происшествия Суд над Олегом Кузнецовым

Эксперты разошлись в оценке работ дома у обвиняемого во взятках экс-сити-менеджера Читы

Разница в оценках составляет несколько миллионов рублей.

Специалисты по оценке строительных работ по-разному оценили вложения в ремонт сгоревшего в 2016 году дома Олега Кузнецова, который в то время занимал пост руководителя администрации города, а сейчас обвиняется в получении взяток.

Взятки, по данным следствия, Кузнецову за дальнейшее покровительство в делах давали предприниматель Ольга Лёвочкина и её мужа Синь Сюэмин. По версии следствия, они благоустроили участок около дома Кузнецова в посёлке Атамановка Читинского района, а потом, когда дом в ноябре 2016 года сгорел, полностью восстановили его, включая мебель и внутреннее убранство.

Первый из вызванных судом специалистов проводил строительно-техническую экспертизу по заказу адвоката Олега Кузнецова. С его слов, затраты на восстановление дома после пожара он оценил в 2,9 миллиона рублей, однако при этом исключил работы, которые, по словам жены Олега Кузнецова, они выполнили сами. Если бы этого исключения не было, то затраты превысили бы 6 миллионов рублей. Расходы на благоустройство он оценил в 383,3 тысячи рублей.

Для оценки он использовал протокол осмотра после пожара, а также опирался на пояснения жены Кузнецова. При этом в оценку благоустройства не вошла территория за воротами со стороны улицы (там, по данным следствия, Лёвочкина и Сюэмин положили к дому Кузнецова асфальт – Ю.С.). Также за воротами находится установленный после пожара газгольдер.

Ещё одну оценку, которая существенно отличается от первой, дал эксперт, которого привлекали следователи до передачи дела в суд. Он отметил, что дважды был на территории дома Кузнецова в Атамановке, во время экспертизы присутствовали следователь, Лёвочкина и Сюэмин. Кроме того, в числе присутствовавших он упомянул Кузнецова с женой.

Эксперт отметил, что оценивал выполненные работы с учётом обычной системы налогообложения и предписанных 18% налога на добавленную стоимость. Он измерил толщину асфальта около дома, также оценил благоустройство на внутридомовой территории и работы по восстановлению дома.

По его оценке, общая сметная стоимость выполненных работ по восстановлению дома составила 6,9 миллиона рублей, по благоустройству придомовой территории – почти 1,7 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления