20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Жители Борзи пытались отбить пьяного водителя у полицейских

Видео сопротивления полицейским родственники задержанного выложили в интернет.

Жители города Борзя Забайкальского края пытались отбить у сотрудников ГИБДД мужчину, которого они задержали за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 марта в пресс-службе регионального УМВД.

Видео задержания мужчины появилось 28 марта в группе «Регион-75» в соцсети «ВКонтакте». Снявшая его женщина утверждает, что полицейские применили оружие во дворе частного дома, чтобы задержать её сына. В ролике видно, что у одного из полицейских порвана куртка. Полицейским пытаются помешать мужчина и женщина, называющая себя беременной.

«Сотрудники ГИБДД 27 марта остановили автомобиль, водитель которого не имел водительского удостоверения. Во время оформления протокола пассажир, имеющий признаки опьянения, сел за руль машины и попытался скрыться. Сотрудники преследовали его, требуя остановиться, но мужчине удалось доехать до своего дома. Там он и его родственники оказывали неповиновение и сопротивление полицейским. Родственники в частности, пытались отбить мужчину у сотрудников», - уточнили в пресс-службе.

По данным УМВД, мужчина был доставлен в отдел, было установлено, что он находился в состоянии опьянения. Ранее мужчина никогда не имел водительского удостоверения, но уже привлекался за пьяную езду.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ «Управление автомобилем в состоянии опьянения, лицом подвергнутым административному наказанию за аналогичное нарушение».

Информацию о применении оружия сотрудниками полиции в пресс-службе прокомментировать не смогли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter