20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Гурулёв рассказал про виновного в первом лесном пожаре 2021 года в Забайкалье

Он назвал персональные данные поджигателя в прямом эфире.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв в эфире ГТРК «Чита» 28 марта рассказал про жителя Акшинского района, которого обвиняют в первом лесном пожаре.

Первый в Забайкальском крае лесной пожар за 2021 год произошёл в 10 километрах от села Тохтор Акшинского района. Прокуратура региона 24 марта сообщила , что подозреваемый установлен и в случае, если его вина будет доказана, он оплатит расходы на тушение пожара.

«Акшинский район сухой, осадки сместились на восток. Поэтому первый пожар там был. Поджигателя нашли [мужчина] 1981 года рождения, сжигал порубочные остатки, как обычно - кинул и пошёл, а лес загорелся. Не сильно, потому что земля мёрзлая, великого ущерба нет, но 25 гектаров лесной подстилки он сжёг. С ним сейчас правоохранители разбираются», - сказал Гурулёв.

Вице-премьер также отметил, что нынешней весной «погода благоволит», так как по состоянию на конец марта не было ни одного серьёзного пожара. По его информации, уровень выпавшего снега составил от 120% до 280% от нормы и циклон 25 марта принёс осадки в степные районы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter