СЕЙЧАС +27°С

Подозреваемому в убийстве начальника УФСИН по Забайкалью предъявили обвинение

Он стрелял из незаконного гладкоствольного охотничьего ружья 12-го калибра.

Следствие 26 апреля предъявило 62-летнему сторожу охотхозяйства в Карымском районе Николаю Макарову обвинение в убийстве начальника забайкальского УФСИН Евгения Шихова и предпринимателя Виталия Раздобреева. Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь краевого следственного управления СКР Егор Марков, обвинения предъявлены по статье об убийстве двух человек из хулиганских побуждений.

Судья Ингодинского райсуда Читы по ходатайству прокурора закрыла от СМИ рассмотрение вопроса об аресте Макарова.

По данным следствия, обвиняемый устроил стрельбу в охотничьем доме 24 апреля в промежуток между 14.00 до 16.00. Он был в состоянии алкогольного опьянения, стрелял без явных причин из незаконно приобретённого и хранившегося гладкоствольного охотничьего ружья 12-го калибра. От полученных ранений начальник УФСИН по Забайкальскому краю Евгений Шихова скончался на месте, предприниматель Виталий Раздобреев - по пути в больницу.

Во время проверки показаний Макарова на месте подозреваемый подробно рассказал об обстоятельствах совершённого убийства. Назначен весь комплекс судебных экспертиз, в том числе судебные медицинские и баллистическая, а также психолого-психиатрическая и генотипоскопическая экспертизы.

Максимальное наказание по инкриминированной Макарову статье (пункты «а, и» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство») предполагает пожизненное лишение свободы.

СКР изначально озвучивал версию о конфликте между участниками трагедии, затем отказался от неё. Макаров был судим в 90-х за хулиганство.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter