СЕЙЧАС +7°С

Главврач Приаргунской ЦРБ в Забайкалье Мунгалов получил 3 года колонии за взятки

Главврач получил срок за взятки в 400 тысяч рублей. Штрафовать его суд не стал.

Центральный райсуд Читы приговорил к 3 годам лишения свободы бывшего главного врача Приаргунской центральной райбольницы (ЦРБ) Забайкальского края Дмитрия Мунгалова, который был задержан сотрудниками ФСБ в апреле 2020 года за получение взятки в 250 тысяч рублей за оказание содействия ООО «Орион» в победе на аукционе на поставку медицинского оборудования. О приговоре суда корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 июня сообщили два не связанных друг с другом источника в правоохранительных органах.

Обвинение Мунгалову было предъявлено по части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере», максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки (в случае с Мунгаловым речь могла идти о сумме в 24 миллиона рублей).

«Решение суда вынесено на прошлой неделе. Штраф суд не назначил», - сказал один из источников.

Второй источник подтвердил информацию о сроке в три года.

Получить комментарий суда на момент публикации новости не удалось.

Мунгалов получал взятки на общую сумму в 400 тысяч рублей в течение 3 лет – с 2017 года и до момента задержания – от представителя ООО «Орион». Деньги давались за влияние на поставки медоборудования для ЦРБ в том числе в рамках нацпроекта «Здравоохранение». ООО «Орион» отделалось штрафом в миллион рублей.

Задержание Мунгалова было первым в череде уголовных дел в отношении руководителей бюджетных больниц Забайкалья. После него были задержаны и арестованы за взятки главврач краевой клинической больницы Шальнёв, главврач городского роддома Читы Плоткин. Дела о взятках расследуется в отношении главврачей Чернышевской ЦРБ Шемелиной и Шилкинской ЦРБ Бянкина. Явившаяся с повинной главврач Калганской ЦРБ Костюрина за взятку в 465 тысяч рублей получила условный срок в 7 лет.

Главврача клинической больницы №2 Читы Егорова будут судить за злоупотребление полномочиями – его подозревают в том, что он оплачивал за счёт больницы коммунальные счета устроенной в больницу родственницы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter