Все новости
Все новости

Людей в селе Шелопугино эвакуировало МЧС, а не просто местный житель — пресс-служба

Водителем машины «ЗИЛ» был сотрудник МЧС.

Жителей села Шелопугино из затопленных домов эвакуировал сотрудник МЧС, а не просто местный житель, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 июня в пресс-службе главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.

Жители села Шелопугино 19 июня в соцсетях обвинили власти в отсутствии эвакуации из затопленного села и сообщили, что их вывез местный житель на «ЗИЛе». Глава района Василий Балагуров опроверг информацию о его запрете на эвакуацию.

«Во время эвакуации глава был в другом месте, работали сотрудники МЧС. На личном автомобиле «ЗИЛ» ездил наш сотрудник, местный житель. Машину решили привлечь для эвакуации в дополнение ко всем автоцистернам пожарноспасательной части, которые ездили на других улицах», — рассказали в пресс-службе.

От паводков с 17 июня пострадали жители Газимуро-Заводского, Нерчинско-Заводского, Шелопугинского, Балейского, Александрово-Заводского, Нерчинского, Могочинского и Оловяннинского районов. В 19 населённых пунктах подтоплено 284 жилых дома и 486 приусадебных участков. Стихия разрушила восемь деревянных мостов, частично подтопила около 6 километров автодорог. В регионе действует четыре пункта временного размещения, в которых находятся 222 человека, в том числе 71 ребёнок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter