СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Ситуация с паводками 2018 года в крае повторится в этом году – МЧС

«Осадки, которые выпали в июне, уже превышают в 2,5 раза месячную норму».

Разрушительная ситуация с паводками в 2018 году на территории Забайкалья может повториться этим летом, сообщил в выпуске проекта «Редколлегия» от 22 июня начальник Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Забайкальскому краю Андрей Варфоломеев.

Наводнение, которое затронуло более десяти муниципальных районов Забайкалья, случилось в 2018 году. Тогда июльские дожди в Чите побили рекорд XXI века, за девять дней месяца выпало 156 миллиметров осадков при месячной норме в 104 миллиметра. Более 181 километра автомобильных дорог и 36 мостов были повреждены стихией. Общая сумма ущерба составила почти 744 миллиона рублей.

«Забайкальская ОГМС прогнозирует возможное повторение ситуации 2018 года в этом году. Осадки, которые выпали в июне, уже превышают в 2,5 раза месячную норму», — сообщил Варфоломеев.

По словам Варфоломеева, большое влияние на паводковую обстановку оказали монгольские циклоны, которые вызвали обильные осадки в регионе. Эти же циклоны действовали на территории Забайкалья в 2018 году.

От паводков с 17 июня в 19 населённых пунктах подтоплено 284 жилых дома и 486 приусадебных участков. Стихия разрушила восемь деревянных мостов, частично подтопила около 6 километров автодорог. В регионе действует четыре пункта временного размещения.

По словам начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю июль также будет дождливым. На территории всего края пройдут интенсивные осадки, которые превысят среднюю месячную норму более чем в 2 раза.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter