Реклама
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Первый замглавы МЧС России приедет в Забайкалье для контроля ситуации с паводками

Об этом заявил глава МЧС России на оперативном селекторном совещании.

Первый заместитель главы МЧС России Александр Чуприян вместе с оперативной группой посетит Забайкальский край и Амурскую область для оказания помощи и контроля ситуации с паводками, сообщается 22 июня на сайте забайкальского отделения ведомства.

«Глава МЧС России Евгений Зиничев на оперативном селекторном совещании отметил, что в ближайшее время для оказания помощи и контроля ситуации с паводками в Забайкальском крае и Амурской области отправится оперативная группа, которую возглавит первый заместитель министра Александр Чуприян», — говорится в сообщении.

Из-за обильных дождей паводки накрыли Забайкальский край уже второй раз за июнь. Во время второго наводнения, которое началось 17 июня, пострадали жители нескольких районов Забайкалья и в 19 населённых пунктах подтоплено 284 жилых дома и 486 приусадебных участков. Стихия разрушила восемь деревянных мостов, частично подтопила около 6 километров автодорог.

Для ликвидации последствий подтоплений в зоне ЧС работают почти 400 сотрудников МЧС и 76 единиц техники, в том числе 27 плавсредств и два вертолёта Ми-8. В Чите открыли пункты сбора помощи, пострадавшим собирают деньги.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter