kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Река Кия с высоким уровнем воды идёт на город Шилку в Забайкалье

Река уже топила город в 2018 году.

Река Кия, уровень воды в которой повысился, идёт на город Шилку в Забайкальском крае, население предупреждают о возможной эвакуации, сообщил 22 июля в своём телеграм-канале вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв.

Разлившаяся река Кия в июле 2018 года уничтожила все автомобильные мосты в Шилке, отрезав от центра затопленный микрорайон Чапай, состоящий из частных домов. В основную часть города можно было попасть только через Нерчинск либо по объездной грунтовке. По официальным данным, вода залила 135 домов, ещё в 425 затопила подворья.

«Сейчас высокий уровень воды докатится до самого города Шилка. Идёт оповещение граждан о необходимости возможной эвакуации», - написал Гурулёв.

По его информации, река Кия полностью снесла мост к микрорайону Даманский села Богомягкова Шилкинского района, отрезав его от мира, жителей микрорайона планируют эвакуировать в пункт временного размещения. В 2018 году река также сносила этот мост, однако почти все жители отказались от эвакуации.

Кроме того, в Размахнино снесло два моста внутри села, один мост повреждён в Верхней Хиле, село Кыекен тоже оторвано из-за размыва дороги.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter