СЕЙЧАС +6°С

Глава «Финико» Доронин заявил, что до ареста возвращал вкладчикам по 40 тыс. долл. в день

Суд отказался удовлетворить апелляцию защиты Доронина и не выпустил его из-под стражи.

Задержанный по уголовному делу об организации деятельности по привлечению денежных средств в особо крупном размере основатель компании «Финико» Кирилл Доронин на заседании суда заявил, что до своего ареста он возвращал разорившимся вкладчикам по 40 тысяч долларов в день в сумме и хотел бы продолжить выплаты потерпевшим в виде криптовалюты. Об этом сообщает 13 августа РИА Новости.

«Доронин участвовал в заседании суда по видео-конференц-связи из СИЗО. Он отрицал причастность к хищению средств вкладчиков «Финико», заверив, что платформа работала безукоризненно три года, а проблемы последних месяцев связаны только с исчезновением партнёров с криптовалютой. Доронин уверял, что на момент его ареста потерпевшим якобы возвращали в общей сложности по 40 тысяч долларов в день и цифра «могла бы расти». По его утверждению, он планирует продолжить выплаты потерпевшим в виде криптовалюты», — говорится в сообщении.

По информации РИА Новости, Верховный суд Татарстана отказался выпускать Доронина из-под стражи и отклонил апелляцию его защиты.

Создатели «Финико» обещали своим инвесторам около 30% прибыли в месяц. Основателями компании были жители Казани Зыгмунт Зыгмунтович, Марат Сабиров и Эдвард Сабиров. Лицом бренда и публичным представителем являлся Кирилл Доронин. Банк России в 2020 году объявил, что у «Финико» есть признаки финансовой пирамиды, на компанию завели уголовное дело. В середине июля Кирилл Доронин не смог ответить, где деньги вкладчиков, и спустя некоторое время его задержали.

Сооснователей компании 12 августа объявили в розыск, в Забайкалье на начало месяца подали заявления в полицию только шесть разорившихся вкладчиков. ИА «Чита.Ру» в феврале выпускало материал о «Финико», в котором собрана общая информация, известная на начало 2021 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter