СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Загрязнение нефтепродуктами обнаружили в реке Алеур в Забайкалье после схода вагонов

10 вагонов с авиатопливом сошли 4 августа.

Результаты анализов проб воды из реки Алеур и почвы в Чернышевском районе Забайкальского края показали загрязнение нефтепродуктами после того, как там сошли вагоны с авиатопливом. Об этом ИА «Чита.Ру» 7 сентября рассказали в Забайкальском межрегиональном управлении Росприроднадзора.

4 августа 10 вагонов сошли с рельсов на перегоне Алеур — Бушулей в Чернышевском районе Забайкальского края в результате столкновения грузового поезда с хвостовой частью впереди стоявшего грузового состава. Из двух опрокинувшихся цистерн начал вытекать авиационный керосин, который попал в реку Алеур.

«Там загрязнение нефтепродуктами. Нефтепродукты попали и в реку, и на почву», — сказали в Росприроднадзоре.

Насколько опасно загрязнение для экосистемы, в ведомстве пояснить не смогли: «Ну они же там обрабатывали сорбентом, смерти рыбы зафиксировано не было. Боновые заграждения ставили».

Ранее стало известно, что гидрологи не зафиксировали превышения концентрации вредных веществ в реке Шилке рядом со Сретенском после разлива авиатоплива в Чернышевском районе. Для ликвидации последствий работники ЗабЖД использовали 3 тонны сорбента для обработки грунта в месте разлива.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter